首页  系部概况  新闻资讯  课程建设  教学科研  党建工作  考试报名  成绩查询  资料下载
最新消息: · 我部英语教研室开展线上教学经验总结活动         · 学院第一批线上教学观摩活动通知         · 公共基础部关于征集在线教学典型经验、典型案例的通知         · 学院人事处、公基部领导看望慰问外派干部         · 战“疫”进行时︱公共基础部党支部发挥战斗堡垒作用做实疫情防控工作         · 我院学子在2020年福建省职业技能大赛英语口语赛项荣获佳绩         · 我院学生在第三届福建省大学生书评大赛中荣获佳绩         · 我院学生参加外研社·国才杯全国英语阅读、演讲大赛喜获佳绩         · 2019年上半年大学英语四六级、B级考试注意事项         · 公共基础部教师参加第九届全国高职公共基础课程建设与教学创新论坛
· 2020春教学进度表
· 泉州经贸职业技术学院教师上...
· 请假条
· 听课记录
· 教师手册
当前位置: 首页>>新闻资讯>>部门快讯>>正文

2020-02-25 15:23 公共基础部党支部 文粉娟

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为认真贯彻落实上级有关文件和会议精神,公共基础部党支部把疫情防控工作作为支部当前最重要的工作来抓,不忘初心、牢记使命,扎实组织开展各项防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战不懈努力。

一是提高政治站位,增强行动自觉。公共基础部党支部充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,深入开展学院党委部署的“战‘疫’阵地,党旗飘扬”专项行动和“战‘疫’一线,党徽闪耀”专项行动,积极发动党员教师发挥先锋模范作用,主动投身所在社区扎实开展帮扶、心里疏导、宣传教育以及学院防控工作宣传教育专项整治等工作,把防控疫情作为践行初心使命的一个重要内容,当好疫情防控“战斗员”和“服务员”。

二是发挥堡垒作用,凝聚各方力量。公共基础部党支部强化政治引领功能和基层党组织的组织力,认真落实学院疫情防控工作各项部署要求,充分运用微信、QQ、电话、“学习通”等各种方式,实时跟踪党员教师、教师员工疫情防控期间的健康状况、行动去向以及思想状况;广泛发动本部门党员干部、教师员工提高认识,积极参与疫情防控,自觉向身边亲人、朋友、学生和教师员工宣传普及科学防控知识,带头不造谣、不信谣、不传谣;号召教师员工养成良好的个人卫生习惯,做好防护措施,减少不必要的外出,配合学院和所在社区做好疫情防控工作,发现异常情况及时报告、妥善处置,坚决防止疫情扩散,充分发挥党支部战斗堡垒作用,让党员和教师职工感受到组织的温暖以及支部的凝聚力和战斗力。

三是停课不停教,党员冲在先。公共基础部党支部积极响应上级教育部门“停课不停教、停课不停学”的号召,按照《学院关于做好疫情防控期间网上教学工作的实施方案》要求,党员教师作为骨干走在防控工作前列,敢于担当勇于创新,带头攻坚克难,带动引领其他教师员工齐心协力共同钻研如何运用网络学习平台、“学习通”等做好延期开学期间的网络课程建设和线上授课工作,以实际行动践行教育初心使命。截止目前,已建设近30门网课,精心设计了学习程序和实践作业,包括网上作业批改、点评、线上答疑、点对点辅导学生等内容,实现了学生“停课不停学”,保障了疫情防控期间学院公共基础课程的教学实施工作,让党徽闪耀在教学一线阵地。