首页  系部概况  新闻资讯  课程建设  教学科研  党建工作  考试报名  成绩查询  资料下载
最新消息: · 2019年上半年大学英语四六级、B级考试注意事项         · 公共基础部教师参加第九届全国高职公共基础课程建设与教学创新论坛         · 就业指导教研室开展本学期第3次公开课教学活动         · 我部举办学院2019年“和谐杯”拔河比赛         · 公共基础部英语教研室组织全体教师学习师德师风文件         · 学院领导到公共基础部开展调研活动         · 我部教师参加2018全国职业院校英语教学改革与发展研讨会         · 我院学子在第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展英语口语演讲竞赛中取得佳绩         · 我部教师带队参加第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛         · 我部教师参加福建省高等教育智慧教学与课堂教学改革研讨会
· 泉州经贸职业技术学院教师上...
· 请假条
· 听课记录
· 教师手册
当前位置: 首页>>教学科研>>教师科研>>正文

公共基础部召开2018年秋学期期初教学工作会
2018-09-04 10:02

91日下午,公共基础部举行2018-2019学年第一学期期初教学工作会议。我部全体专任教师及本学期校内兼课教师参加了会议,会议由公共基础部副主任郭志荣老师主持,传达了学院行政会的会议精神,明确了工作方向,并号召各位老师为新学期教学做好充分准备。接下来各教研室就新学期的工作做了详细安排,学习了教务处发的期初教学工作重点内容,并且深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,与会老师一致表示:要全面贯彻新发展理念,切实用新思想武装头脑,指导实践。各教研室教师就教学管理、教学方法等相关问题进行了激烈讨论。

就业指导教研室迎来了它的第一次教研会,该教研室势单力不薄,六位任课老师分别来自学院的五个系、部、处,承担《职业指导》和《职业生涯规划》两门课程的教学工作,他们都有自己独到的见解和经验,回顾了过去十年《职业指导》课程的教学情况。在课堂教学过程中,让学生认识到真实的“自我”,明晰自己未来择业、创业、立业、乐业的方向与方法。

英语教研室接下来教研活动要求和网络课程完善及各项英语技能竞赛进行部署。苏文民老师对英语教研室今年省口语技能竞赛提出期望,希望指导老师能认真负责,向前任指导老师取经,积极有效指导,希望学生比赛能有新突破,再创佳绩!他还推荐了学习通,数字校园掌上系统等几个软件,建议老师们下载使用,充分利用这些平台辅助教学。会后大家参观了学院在东教二楼新建设的多媒体教室,并决定下周二参加学习好好利用这些先进设备来推动教学,有效提高新学期教学质量。

新成立的职业社会能力教研室讨论了本学期教学计划,教学内容,考核方式等,安排教学进度表的负责教师。讨论第一周课程教学,教具准备以及下周的教研任务。提出教研请假考勤要求,未上过本门课的教师课前听有经验教师的课后再上岗,互相学习,确保提高教学质量。会后全体任课教师到东教二楼参观学习新设备的使用。

新成立的安全教育教研室,2018年秋学期《安全教育》和《心理健康教育》两门课程的教学任务由来自学院不同系部、处室的八位老师担任。积极讨论本学期的教学内容,拟定教学计划和课程考核方式,分配教学教研任务,提出教研会考勤要求,落实请假手续。同时讨论教研室工作计划,群策群力,努力为秋学期教学工作的开展做好准备。

新学期伊始,公共基础部全体教师满怀热情准备投入新学期的工作,相信新学期工作将更加有序、规范、高效地开展。

公共基础部王秀珍

2018/9/3